Nome Científico: Morus spp.
Nativa do Brasil, é uma fruta ácida, adocicada e com agradável sabor. Quando está madura seu suco torna-se um refresco muito saboroso e adstringente. Suas frutas são depurativas no sangue, vermífugas, anti-inflamatórias, antitérmicas, antidiarreicas, emolientes, expectorantes, digestivas, diuréticas e calmantes.
É recomendada para pessoas com doenças reumáticas, artríticas, com gota e constipação intestinal. excelente contra inflamações gastrintestinais, principalmente do intestino grosso, hemorroidas, diabetes, hipertensão, anemias e inapetência.
Formas de consumo: ao natural, ou sob a forma de sucos, geleias, licores, doces, sorvetes, iogurtes e cremes.
Lembre-se: todo alimento deve ser ingerido de forma moderada, consulte seu nutricionista para saber quais as quantidades mais indicadas de cada alimento para você.
Fontes: Nutrição e frutoterapia: tratamento alternativo através das frutas - Eronita de Aquino Costa - Editora Vozes
Nutrição e técnica dietética - Sonia Tucunduva Philippi - Editora Manole
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