Nome Científico: Malpighia glabra
Originária das Antilhas, é uma fruta parecida com a cereja européia. Tem o tamanho de uma pitanga, é vermelha, de sabor ácido levemente doce.
A acerola é afruta mais rica em vitamina C, antioxidante, antiviral, adstringente, cicatrizante, anti-inflamatória, desintoxicante, emoliente, diurética, laxante suave, remineralizante de peles cansadas e estressadas e sequestrante de radicais livres. Elimina as impurezas do organismo e as toxinas do sangue, os cálculos renais e da bexiga, previne os cálculos hepáticos, hepatite virótica, a icterícia, disenteria e a acidez gástrica.
Possui alto teor de açúcar, pessoas obesas e/ou diabéticas devem ingerir com moderação. Para as gestantes é uma fruta de suma importância pois contribui para o desenvolvimento fetal. Além disso, possui alto teor de cálcio, magnésio, sódio e potássio.
O suco deve ser preparado na hora de ingerir para não perder as propriedades benéficas da fruta.
Formas de consumo: ao natural, em doces, suco, geleia, licor, sorvete, compota e batida com leite como vitamina.
Lembre-se: todo alimento deve ser ingerido de forma moderada, consulte seu nutricionista para saber quais as quantidades mais indicadas de cada alimento para você.
Fontes: Nutrição e frutoterapia: tratamento alternativo através das frutas - Eronita de Aquino Costa - Editora Vozes
Nutrição e técnica dietética - Sonia Tucunduva Philippi - Editora Manole
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