O
que é a gota?
É um
distúrbio do metabolismo das purinas (componentes de proteína incapazes de
serem metabolizados por pacientes com gota) com elevação anormal da taxa de
ácido úrico no sangue. A gota é caracterizada por crises agudas ou crônicas de
inflamação, inchação e dores nas articulações. É mais comum em homens.
- Consumo de
álcool;
- Hereditariedade;
- Consumo excessivo
de carnes;
- Obesidade.
Diagnóstico: A gota costuma ser
diagnosticada baseando-se nos sintomas característicos e em um exame da
articulação, e é verificado o nível de ácido úrico no sangue. O diagnóstico é
confirmado através da identificação de cristais de uratos, em uma amostra de
líquido coletado da articulação através de uma punção.
Tratamento: Para tratar a doença, são utilizados
medicamentos analgésicos e também é recomendado repouso durante as crises. Uma
dieta adequada também deve ser seguida.
Alimentos pobres em
purinas:
-
ovos
-
frutas
-
hortaliças
-
laticínios
-
cereais
-
folhosos verde-escuros
-
óleos de peixe
-
manteiga, margarina
Alimentos que devem
ser evitados:
-
carnes em geral
-
miúdos
-
frutos do mar
-
bebidas alcoólicas
-
sal em excesso
-
caldos e ensopados de carne
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