sexta-feira, 1 de abril de 2011

10 Dicas Sobre Alimentação e Nutrição

Dica nº 1: é essencial entender e controlar o apetite na tentativa de ingerir uma quantidade menor de calorias.

Dica nº 2: Alguns alimentos proporcionam maior saciedade do que outros com a mesma quantidade de calorias.

Dica nº 3: Peixes gordurosos são excelentes fontes de ômega-3, que auxiliam na redução do stress e melhora a memória. Peixes ricos em ômega-3: atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão.

Dica nº 4: O vinho tinto contém substâncias químicas que reduzem o risco de doenças cardíacas - quando consumido com moderação, é claro.
Dica nº 5: É natural as crianças serem "chatas p/comer". As papilas gustativas evoluíram para que tivéssemos cuidado com sabores novos e amargos.

Dica nº 6: O tomate é uma excelente fonte de licopeno, substância química que ajuda a prevenir o câncer de próstata.

Dica nº  7: Desenvolvemos nossas preferências de paladar quando ainda estamos no útero materno.

Dica nº 8: Sobras de alimentos podem virar ótimos pratos. Ex.: sobras de pão viram torradas, pudim, farinha de rosca....

Dica nº 9: Planejar o cardápio da sua família considerando as frutas e verduras da estação = economia!

Dica nº 10: Recicle o óleo de cozinha usado: Coloque o óleo usado em uma garrafa pet e entregue num local de reciclagem na sua cidade...


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