segunda-feira, 18 de abril de 2011

Receita: Muffin de Banana e Aveia

Que tal um bolinho gostoso, saudável e rico em fibras?

As fibras auxiliam nosso trânsito intestinal, aumentam nossa saciedade, reduzem nosso colesterol total, LDL (colesterol ruim) e triglicerídios, aumentam o HDL (colesterol bom), além de auxiliar no controle de peso e da pressão sanguínea.

 

Muffin de Banana e Aveia 

 

Ingredientes

• 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
• 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 2 ½ xíc. (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
• ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 4 claras em neve

 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve.
  2. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo e o fermento.
  3. Acrescente o creme de banana e mexa bem. 
  4. Por último, junte as claras delicadamente. 
  5. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas.
  6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Rendimento: 16 unidades
Calorias por porção: 122 Kcal



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Oi Renata !
    Parabéns pelo teu blog em Nutrição,adorei mesmo e vou divulgar para amigos.
    Sucesso sempre.
    bjs Rafa/GNA 8.

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  2. Obrigada Rafa! Sucesso pra ti tb, sempre! bjs

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