Que tal um bolinho gostoso, saudável e rico em fibras?
As fibras auxiliam nosso trânsito intestinal, aumentam nossa saciedade, reduzem nosso colesterol total, LDL (colesterol ruim) e triglicerídios, aumentam o HDL (colesterol bom), além de auxiliar no controle de peso e da pressão sanguínea.
Muffin de Banana e Aveia
Ingredientes
• 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
• 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 2 ½ xíc. (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
• ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 4 claras em neve
• 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 2 ½ xíc. (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
• ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 4 claras em neve
Modo de preparo
- No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve.
- À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo e o fermento.
- Acrescente o creme de banana e mexa bem.
- Por último, junte as claras delicadamente.
- Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Calorias por porção: 122 Kcal
Bom Apetite!
Oi Renata !
ResponderExcluirParabéns pelo teu blog em Nutrição,adorei mesmo e vou divulgar para amigos.
Sucesso sempre.
bjs Rafa/GNA 8.
Obrigada Rafa! Sucesso pra ti tb, sempre! bjs
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